Erfolgreiche Blutspendenaktion im Klinikum Peine

Blutspendenaktion „Spender werben Spender“ im KPE

Statistisch benötigt jeder Dritte irgendwann einmal fremdes Blut – zum Beispiel bei Operation, Transplantation oder Krebsbehandlung. Deshalb ist Spenden wichtig. Das finden auch die Auszubildenden Gesundheits- und Krankenpfleger/innen des Klinikums Peine und organisierten zusammen mit dem Deutschen Roten Kreuz Springe am 09.08.2019 eine Blutspendenaktion mit dem Motto „Spender werben Spender“ in den Räumlichkeiten der Krankenpflegeschule.

Bei dieser besonderen Sommeraktion „Blutspendefreunde“, erhielt jeder Blutspender, der einen Erstspender zur Spende mitbrachte, ein Badehandtuch als besonderes Dankeschön.

Nicht nur die DRK war am Ende von dem Ergebnis begeistert, auch im Klinikum Peine ist man positiv überrascht. „Wir freuen uns sehr über das große Engagement unserer Schüler und sind stolz, dass diese Aktion so ein riesen Erfolg geworden ist“, so Friederike Jürgens-Hermsdorf, Schulleiterin.

Bei dem diesjährigen Termin waren 66 Spender bereit zu helfen, unter Ihnen auch 25 Erstspender. Alle Spender erhielten im Anschluss eine gesunde Stärkung in Form eines leckeren Imbisses als Dankeschön für Ihren Beitrag.

Herzlichen Glückwunsch für diese gelungene Aktion und allen Spendern noch einmal herzlichen Dank für ihre Spendenbereitschaft!