Klinik für Anästhesiologie, operative Intensivmedizin und Schmerztherapie

Wenn bei ihnen ambulant oder stationär eine Operation geplant ist, werden Sie während Ihres gesamten Aufenthaltes auch von dem Team der Klinik für Anästhesiologie, operative Intensivmedizin und Schmerztherapie betreut. Zu den Aufgaben der Klinik gehören Ihre Untersuchung und Aufklärung vor der Narkose, die Einschätzung Ihres Narkoserisikos und die Auswahl des optimalen, auf Sie und Ihre Begleiterkrankungen abgestimmten Narkoseverfahrens. Nach der Operation werden Sie von uns im Aufwachraum oder – wenn bei Ihnen eine größere Operation durchgeführt wurde – auf der Intensivstation betreut. Außerhalb des Klinikums ist das Team der Anästhesiologie für die Versorgung von Notfallpatienten zuständig und besetzt gemeinsam mit den anderen Kliniken das Notarzt-Einsatzfahrzeug.

Ansprechpartner Prof. Dr. med. Jürgen Sorge

Prof. Dr. med. Jürgen Sorge Tel.: 05171 93-1501 Fax: 05171 93-1519